В звёздном небе месяц жил...

Космос Детям
автор: Ольга Маслова 7 http://www.stihi.ru/avtor/zzz13777zzz555

В звёздном небе месяц жил,
Он со звёздами дружил.
И в небесном океане
Плавал, словно мячик, в ванне.

Месяц детям сны дарил,
Их из радуги варил,
Чтобы снились всем детишкам
И девчонкам, и мальчишкам:

Сны про рыцарей и зАмки,
И про то, как скачут зайки,
И про бабочку цветную,
И про сказку неземную.

Так как он всю ночь не спал,
Рано утром засыпал,
Спал на облаке-кроватке,
Крепко-крепко, сладко-сладко.