Кто мы?

Ваш Волшебник
Кто мы в космическом букете
звезд, лилий, масок стертых лиц?
Живые листья в дымной клети - 
бетоне уличных глазниц.
Течение в фарватер мысли
уносит галеоны книг.
Бесшумна тень, иного смысла
в ней нет, - пустует материк.
Как крик в бескрайнем океане,
как свет, упавший на лафет,
как шепот детства в лунном стане
 - всё брошено в стенной портрет.
Всё расцвело и пожелтело,
сокрылось в памяти веков -
улыбка, сношенное тело
и несколько страничек слов.
Но чувство слово оживило,
и растопив оковы льда
сжимающие сердце, сбило
тень вековую на года.
Потоком сказочного света
Любовь раскрыла города,
и расцвела для нас планета,
и в реках чистая вода.
Мы, лишь цветочек во вселенной,
а наши мысли - светляки,
как души светлые - нетленны,
разобраны на маяки!