Вход в Империю

Людмила 31
Вот стою на причале, не верю я -
Надпись глупо зовет: "Вход в Империю".
Заходи, прокатись не спеша
На какой-то таинственный пляж.

Это мы, было время, и верили,
Что открыли загадку империи -
Всем советы давать, например,
Так вот жили в СССР.
Но то время - прошло,
Из Союза - превратились
В СНеГOвую кучу,
И рассеялись всей толпой
По России широкой текучей...
Вход в Империю - да заходи!
Поиграй, пошуми, погляди.
Может снова за этой горой
Р-революции грянет прибой...

Железо с бетоном
сменили картоны
всех прежних жилищ.
Исчезли избушки,
возвысились стройно
колонны стеклянных границ
городов и столиц.
Стальными покровами
землю измучили,
где дамбы построили,
где в кучу все скучили.
Живут под землею, в метро
Миллионы людей. Вот оно -
Наследие древнего Рима,
Империй прошедших, старинных...
---
* Такой вход я увидела в Геленджике,
где у причала стоит такой теплоход "Империя"