***

Полина Матькунова
Я люблю, когда в тебе виден Бог.
Он немножко щурится, как кошак,
размотавший старых ниток клубок,
из которых я собиралась – шарф.

А октябрь закончится как всегда.
Это значит, видимо, - ноябрём.
Можно к чёрту выбросить календарь.
Ладно, Бог с ним, с этим календарём.

Не грусти. У нас предпоследний шанс
(ведь последний принято упускать).
Я уже почти довязала шарф:
слишком жалко было бы распускать.

Раскатай до сини, до теплоты
это небо серое, голый лес.
Бог не покидал тебя, значит ты –
самое чудесное из чудес.

Это значит, время нас ждёт в углу:
Можно взвесить «против» и даже «за»…
Спит кошак на спальнике на полу.
Бог опять смеётся в твоих глазах.
                27.10.10