Николай Пархоменко. Дачи

Жарки Сибирские
Дачи, дачи, всюду дачи:
Где болото, где овраг.
Я считаю: не иначе
Их придумал злейший враг.

Всякий дачник - неудачник,
Хоть и льют ему елей.
Ведь по сути всякий дачник
Раб лопаты и граблей.

Упирается на даче,
а скажИте - нафига?
Думаю я - не иначе
Дачи - происки врага.

Говорят, что даже в КЕрчи
Дачи были не в ходу.
Их придумал, видно, Черчилль
В восемнадцатом году.

Все о пользе нашей дачи
Непрерывно нам твердят,
А на деле всё иначе:
Нам вредят, вредят, вредят.

Говорят, когда Антанта
Задавала драпака,
К нам завёз какой-то Блантер
Колорадского жука.

А теперь вот Назарбаев -
Я серьёзно, не шучу -
По подсказке вредных баев
К нам направил саранчу.

Говорят, что кто-то, где-то,
Насмотревшись свысока,
Нам подбросил в это лето
Лугового мотылька.

Как бороться с вражьей стаей?
Нет ни пушки, ни ТТ.
К счастью, штучка есть простая:
Порошочек ДДТ.

Им подсыплю наудачу,
С этой сворой разберусь,
Подожгу, конечно, дачу -
И поэзией займусь.

Как писать стихи, ребята?
Мне бы только лишь начать.
Буду сочинять стишата
И врагов разоблачать.