Л...

Марина Владимировна Трофимова
            
У тебя глаза закрыты,
ты сама глаза закрыла
навсегда.
Снова шепчешь мне во сне ты,
что теперь уж отлюбила
навсегда.
Мне осталась боль утраты:
вдруг представлю, что жива ты,-
сдавит грудь;
когда в снег село одето,
вспомню, что в сырой земле ты –
сдавит грудь.
На каком теперь ты свете?
Кто ты: птица или ветер?
Где ты?
Что твоя душа ответит,
когда спросят твои дети:
Где ты?..

                1997 г.