Я звонила тебе

Фиалка Ночная
В.Ч. (время прошедшее)
----------------------


Я звонила тебе в августе.
Ты ответил сухим голосом:
"Жду. Люблю."...Поняла--неправда всё!
Замелькали чёрные полосы.

Я любила тебя разного-
Недоверчивого, ревнивого,
Эпатажного, злого, праздного,
Нежно-щедрого и спесивого.

Безраздельно тебе верила!
(Ты, конечно, смеялся--"Глупая!")
Я не взешивала, не мерила,
Не рассматривала под лупою.

Оскорбленья?-Простим. (Стерпится).
Ненадёжность?-Забудем.(Слюбится).
Ах, Душа моя, страстотерпица!
Узел Гордиев только рубится.

Труд мартышкин смешон. Правда же?
А Сизифов труд не оплатится.
Неужель поняла? Надо же!
Может, легче теперь поплачется?..

Я приехала к тебе в августе---
Забросал меня... ... ...обещаньями!
Боже мой! Как хотелось радости!
А в программе опять  "Прощание".

Всё. Гастроли любви окончены.
Всё. Я больше не жду августа.
Не стучись в мой дом заколоченный.
И меня не тревожь.   Пожалуйста.
**********************************
Мила-Скрипка
27.10.2010г.