над озером...

Виктор Платов
Над озером в закатной тишине,
У беленькой берёзки тонкой,
Цветной платочек комкая в руке,   
Беззвучно плакала девчонка.

Закат был хмур, блестела гладь воды,
И я стоял растерянный, смущённый.
Такою слабой ты была в тот миг,
Такой беспомощной, незащищённой.
И целый мир я вызвал бы на бой
И положил к твоим ногам победу,
Когда бы знал, что был обидчик твой,
Не я, а кто-то там другой,
Не я тебя нечаянно вдруг предал.

         1971