Шоссейный набросок

Белоключевский Сергей
Природа плачет, не скупясь,
На трассе серость, всюду грязь.
Листвой облеплены машины
И бороздят по лужам шины,
Взметая в воздух струи брызг.
От тормозов противный визг,
Как по стеклу металлом, режет.
И у столбов от ветра скрежет.
Скорей домой хочу добраться
И на кровати распластаться.
Меня б расслабило вино,
Жаль, что не пью уже давно.