Я что-то значу в этом мире...

Захвлад
        По следам стихотворения Алечки -" Я в этом мире никто..."               

Я что- то значу в этом мире,
Коли Господь создал меня!
Он роль отвёл мне,  дал  мне силу,
И сделал это Он любя! 

Природа, часть его творенья,
А мы, конечно, её часть.
В нас разум есть и вдохновенье,
Нам подарил любовь и страсть.

Мы все, как звёзды мирозданья,
Плывём на божьем корабле.
Господь устроил нам свиданье,
Пока не в небе, на земле.

И коль пришёл Ты на свиданье,
Отдайся страстно  той  любви.
И исполняй свои желанья,
Себя и ближнего люби.
 
Дари талант, коль наделён им,
Создай семью, роди детей.
Пусть “Эверест” твой покорённый,
Ступенькой будет у людей.

Мы разные, но мир без нас,
Поверьте, был бы очень скучен.
Об этом помню каждый раз,
Когда Бетховена я слушал.

Когда  я  Пушкина читал,
Или, смотрел кино, спектакли.
Конечно же  я понимал,
Таланты нынче не иссякли.

Есть Гении, и есть Злодеи,
И все оставили свой след.
Одни забыты в мавзолеи,
Других сегодня помнит Свет!

И я, песчинка в этом мире,
Слегка, конечно, наследил.
Живу в Ирухамской пустыне,
Детей и внуков народил.
               
От них наш мир не будет хуже,
Своё внесут, в сумбурный век.
Возможно, опыт наш им нужен,
Хотя   у них, свой жизни бег.

Мы  в жизни выбрали дорогу,
И по дороге той идём.
А жизнь прекрасна! Слава Богу!
Мы гимн ему сейчас поём.