Вот ещё один день

Юрий Юрукин
Вот ещё один день вереницею лиц
Вдаль умчался, назад не вернуть.
Город свет потушил. Тишина без границ.
Только память, как стая напуганных птиц,
Не даёт мне спокойно уснуть.

Ты, наверное, тоже не спишь. За окном
Побелила деревья зима.
А у нас в январе крыши моет дождём,
Весь продрог, почерневший от холода клён
И тоску нагоняет луна.

Я тебя не виню. Сам во всём виноват.
Да и каяться поздно уже.
Почему в этой жизни всё так невпопад?
Даже ночь ухмыляется сквозь листопад,
Разбросав по ветвям неглиже.

Всё прошло. Почему же нежданно порой
Душу словно сжимает кольцо.
Словно ветер, смешавшись с зелёной волной,
Захватив мыльной пены, под грохот и вой
Со злорадством швыряет в лицо.

Твой кораблик уплыл, не оставив следа.
Только лёгкая рябь за кормой.
Мне сегодня не спится, ну что за беда.
Вот ещё один день, уходя навсегда,
Не принёс долгожданный покой.