Соблазненные

Надежда Желанная
Соблазненные верой,-
Звучит, по меньшей мере, странно.
Мысль о Боге была смелой,
И потому была желанной.

Теперь многие не верят,
Себя Богом мнят, не прячась.
Соблазненные неверьем,
Самих себя лишь и дурачат...