Предают только свои

Евгений Дурных
Иллюзий ложь рождает страсть,
И зависть благо алчет красть,
Когда коварство и мораль
Ввернут сквозь честь в одну спираль.   

Виток витку идёт взамен,
И ложь доходит до измен
Всех подхалимов  и плутов,   
Которым верить ты готов.

Когда изменники в среде –
Надежды нет на них в беде, 
Подлее, чем враги твои, 
Ведь предают совсем свои.
 
22.05.2002 г.

(Если заметили любого типа ошибку /орфография, знаки препинания, рифма, и т.д./ - сообщите. Буду рад её исправить и за неё извиниться.)