Белое море

Павел Мантель
1..
Где-то там в бесконечной дали
Расстилается Белое море
И в ладонях скалистых Земли
Гордо дышит бескрайним простором
И искрясь на спокойной волне
Улыбается Севера Солнце
И маяк на угрюмой скале
И пришедшие к берегу сосны..

Припев…

Белое море – вот ты какое
След за кормою – тает вдали
Белое море  дышит покоем
В бухтах притихших спят корабли

2..
Нам отсюда никак  не достать
Не добраться до Белого моря
Можно только по картам читать
Что на свете есть  чудо такое
Чайки крик над Онежской губой
Тихий сон куполов Соловецких
И волнующий камни прибой
Он как море спокойный и вечный..

Припев…

3…
Вдалеке от больших городов
Ты как остров души покаяний
Ты как явь неосознанных снов
Где нет времени и расстояний…