Сгорел на работе

Виктор Елисаветский
Не покладая рук трудиться,
И в деле проявлять старание.
И ждать... Вот-вот должно открыться
Второе свежее дыхание...
Измучилась бригада "скорой",
И врач слезу смахнул сочувственно, -
С вторым дыханьем очень спорно...
Здесь не поможет и искусственное.