Купила сдуру я козла

Вера Гаевская
Всю жизнь при муже как за крепостью жила
и даже побывала за границей,
но вот купила сдуру рыжего козла,
и всё – покой теперь мне только снится.

Чуть свет – опять мне бородой в окне трясёт:
- Приве-е-еет, хозяйка! Ну-у-ка, поднима-а-айся!
Я  -  на него: «Ах, ты… Сдурел, рогатый чёрт?»
И мужа торк за бок: «Гляди-ка, Вася,

какой нахал – чуть не в окно сейчас залез!
Да прогони вонючую скотину!»
Вскочил супруг, взбалмученный и злой, как бес –
«Ну, берегись, козёл, сейчас как двину!»

И прыг за ним в окно, а тот - вперёд рога:
- Давай, мол, пободаемся на пару!
Вон как дрожит у мужа правая нога,
ну, вот сейчас задаст козлу он жару!

Разгон! -  навстречу мчатся как торпеды,
от злости муж упал на четвереньки.
Гляжу – в козла он превратился, бедный…
Да что ж такое? Помощь поскорее!

…Очнулась... Глядь - лежим на нашей койке.
Петух орёт, как шалый, у сарая.
Приснится же! - я радуюсь тихонько
и - ближе к мужу, нежно обнимая...



27.10.2010
..................................
Фото - автора)))


На конкурс стихов по этому фото:
"Противостояние"
http://www.nika-stihi.ru/forum/index.php?topic=19531.0
(ссылку надо вставить в окошко браузера)