Величественное

Борис Палецкий
ВЕЛИЧЕCТВЕННОЕ

Величественныхъ силъ мне красота чужда.
  Мне горы снежныя враждебны грубой
                массой;
Порывовъ имъ не знать, одетымъ навсегда
  Высокомерною, холодною гримасой.
Безбрежный океанъ - лишь пышная вода.
  Оденетъ ли онъ гладь подвижною кирасой,
  Реветъ-ли бешено средь дьявольского пляса -
  Въ немъ четкой воли нетъ, нетъ цели никогда.
    Но что за красота въ движенiяхъ резца
  Ваяющего сны во мраморныхъ обломкахъ.
  Порывъ художника не ведаетъ конца
  И отражается въ восторженныхъ потомкахъ,
  Сильней, чем ревъ валовъ, лавинъ паденья
                громкихъ.
  Величье есть одно - величiе творца!

Б.Палецкий  27 II 1921



© Copyright: 2010
Свидетельство о публикации №11010231448