Босяцкое-бродячее...

Владимир Луканин
Давно забыты к дому все пути-дороги,
Ключи от двери в Рай потеряны в пути...
Души босяцкой стоптанные ноги...
Ещё бы знать, куда теперь идти.

За дым костров ушла шальная юность,
В пыли пустых дорог растоптаны следы...
Но звёзд цепочка нитью потянулась
До путеводной, той, единственной звезды.

А значит - к ней!... И только ветер слушать -
Ведь только ветер сможет рассказать
О том, что ангелы с чертями мою душу
Уже пытаются на картах разыграть.

Кому достанется? Осталось ждать недолго.
За шагом шаг по звёздам Млечного Пути...
Но жизнь закончится чуть раньше, чем дорога
И всё равно того, что ищешь, не найти.

Давно забыты к дому все пути-дороги,
Давно смешались радость и печаль...
Души босяцкой стоптанные ноги
По звёздам Млечного Пути шагают вдаль.