Кто тянул за язык?

Лёля Тайсон
Возвращаюсь в любовь (Александр Стецура)

....
Допризнаюсь тебе,
В чём ещё не признался
И открою тебе,
Что от прочих сокрыл.
Так хочу,
Чтоб хоть в ком-нибудь
След мой остался
Прежде, чем наградят
Небеса - парой крыл.
....
Весь текст на http://www.stihi.ru/2010/10/27/7545

Кто тянул за язык?

Грустно крылья сложу...
Почему же так рано?
Ведь не выполнен план,
Так за что ж на покой?
Не имел терпежу,
Все болтал неустанно.
Только (вот же болван!)
Допризнался на кой?

А дошло лишь потом,
Что виною гордыня:
Сам собой восхищен.
Нет бы тихо уйти...
Проболтался о том,
Что, слепив тебе сына,
Я попутно еще
На ковре наследил.