***

Евгений Войцековский
             Эх, цусима-хиросима,
             Жить совсем невыносимо...
                И. Бродский


Невыносимо, родная моя, невыносимо...
Что Хиросима тебе, и что Бродский,что эта Цусима?
Есть ты и я. Невзирая на вёсны и зимы.

Но - эта осень. Прискорбно. Алеют аллеи.
Или - желтеют? Медово так, млеют, лелеют.
Мне б оторваться теперь от себя, от дисплея...

Он - даждь нам днесь, если вдруг мы с тобой...

 попроси мы?