Пряники с халвою...

Елена Попова 4
На  конкурс  афоризмов  «Блиц-Молнии»

-А  я    вообще  не  выйду  замуж. Так  спокойнее, правда? Хочу  пряники  ем, хочу- халву.( к\ф"Девчата")


Я  когда-то  так  наивно  решила:
Лучше  оставаться  девицей,
А  не  то  как  вдруг  придется  мне  с  милым
Пряником  с  халвою  делиться.

Я  без  пряников  ни  дня  не  живала –
Утром, днем  и  вечером – с  ними,
и  с  халвою их вприкуску  жевала…
Заведётся  муж – вдруг  отнимет?

Рисковать  я  понапрасну  не  стала.
Мне  без  мужа  как-то  спокойно…
Было  сладостей  всегда  слишком  мало.
Вот  не  стало  талии  стройной…

Девяносто-шестьдесят-девяносто –
Только  две  щеки  с  подбородком…
Жениха  теперь  найти  мне  непросто,
Хоть  и  нрав  мой  добрый  и  кроткий.

И  живем  мы  так  вдвоём  с  лишним  весом.
Я  на  сласти  не  смотрю  даже.
Ненавижу  их  теперь, если  честно,
Хоть  по  мне, наверно, не  скажешь.

Молодая  была… Глупая  очень –
Пряников  наелась  с  халвою.
А  сама  теперь  вот  каждою  ночью,
Словно  волк, от  одиночества  вою…