Колыбельная песня

Леонид Грушко
КОЛЫБЕЛЬНАЯ ПЕСНЯ
«Подражая М.Ю.Лермонтову и Н.А. Некрасову


Спи, кровиночка родная,   
    Баюшки-баю,               
Я тихонько покачаю               
    Колыбель твою.               
Сладкий сон идёт на пользу.
    Я тебе спою,
Отведу беды угрозу,         
    Баюшки-баю.

Мне не спрятаться за спину, 
    Я и там, и тут.
От хорошего мужчины
    Жёны не бегут.
Не нашла я половинку,
    Не жила в раю   
И качаюсь, как былинка,
    Баюшки-баю.

За тебя слегка тревожно,               
    Доченька моя.               
Жить и дальше будет сложно,
    Полагаю я.          
Комплименты и машины –
    Гибель на краю.
Спи и сладко, и безвинно,
    Баюшки-баю.

Я тебе и не перечу,
    Коль сама с умом.
Побежишь судьбе навстречу
    И оставишь дом.
Что и как – сижу, гадаю,
    По ночам не сплю.
Доля женская такая,
    Баюшки-баю.

А с мужчиною под боком            
    Веселее спать.               
Подвернётся ненароком               
    Молодец под стать…
Только чувствую, кровинка,
    Я беду твою:
Не сойдутся половинки,
    Баюшки-баю.

Молча, выйду на дорогу               
    Да и стану ждать.               
Ты приедешь – слава богу,
    Я ль тебе не мать.
Заживём – семья большая,
    Внучке я спою:
Спи, кровиночка родная,
    Баюшки-баю.
          ***
25.03.2001г.