Как много смирения

Декабрина
Как много смиренья и бунта в церковной прохладе!
Нет места на свете люднее, нет места укромней.
Приходят сюда за надеждой и милости ради.
Я тоже пришла помолиться и прошлое вспомнить...

Мы встретились с ним на задворках цветастого мая,
А, может, июня... Не помню. И это не важно.
Он первый мужчина, который меня не ломает,
Который меня принимает... Дрожащей и влажной
Рукой прикоснусь к потемневшей иконке. Старуха,
Стоящая рядом, протянет церковное явство -
Кусочек просфиры - и скажет мне тихо на ухо:
Крестом осенись, не проси, но за все благодарствуй.
Не глядя, кивну, помолюсь, поклонюсь и чуть слышно
Спасибо скажу за подарок, негаданно данный:
Спасибо за женское счастье, спасибо, Всевышний,
За остров в пучине страстей. Как небесную манну,
Смакую минуты, часы, проходящие годы...
И боль, и любовь нам даны на пути к очищенью
Как милость... Взгляну, уходя, на церковные своды
И лишь об одном попрошу. Попрошу о прощеньи.