Без стихов

Тамара Ростовская
Стихи мои, бегом, бегом
Мне в вас нужда, как никогда...
...Есть дом, где хлеб, как лебеда,
Есть дом, - так вот бегом туда...

          Борис  Пастернак


Без  стихов


Я ожидаю вас давно
Ах,где вы, ямбы и хореи?
Открою вечерком окно
И на ночь приоткрою двери.

Стихи, быстрей ко мне бегом –
На русском или на иврите.
На берегу стоит мой дом –
Я жду вас, милые, летите.

Как одиноко без стихов!
Бреду по жизни я в тумане,
Мечтая о небесной манне
Сквозь сито серых облаков.