Мимолётность

Вадим Ильич Росин
          

Я испытал душевный трепет,
почти экстаз,
и утонул в волшебном свете
небесных глаз.

Признаюсь, я не ждал сюрприза,
но в этот раз…
«О, Афродита, Мона Лиза!
Я встретил Вас… »

«Я встретил Вас и всё былоэ…»
Так повело…,
что я лишился вмиг покоя
от «эНэЛО».

В моей груди взорвался атом.
Взбрыкнул Пегас,
сражённый трёхлинейным … матом,
и свет погас.

Sans gene*! O, Sancta simplicities!**
Блеск парафраз!
Я поражён был дефицитом
слов в паре фраз.

     19.10 10

*- без стеснения (фр.)
** - О, святая простота.(лат.)