Последний танец

София Бурлакевич
Последний танец солнца на рассвете,
Осенний ветер завладел судьбой.
Иду озябшая на холоде, в берете,
Что подарил отец на праздники весной.

А он ушел, ушел гулять при свете…
Потухших лет и веры в вечный рай.
И лишь коротким очерком в газете
Я вспоминаю нас и этот черный май.

Несется тень по кладбищу в карете:
Хромая смерть вернулася домой.
Смотрю на памятник: а вдруг он мне ответит...
Ну как всегда, да голос с хрипотцой.

Гранит молчит. Ты маму нашу встретил?
Она с тобою рядышком лежит…
Два фото в рамке, выцветшие дети,
По вам, любимые, душа моя  болит.

Увы, прощайте иль до скорой встречи?
Пора! - кричат, - покинуть грешный сад.
Мне ставит крестик кровью на билете...
Гражданка смерть… пробелом, не впопад.

Теперь нас трое. Тают в церкви свечи,
За упокой, за память прошлых лет.
Все говорят, что время раны лечит,
Но лишь любовь излечит нас от бед!