Никогда..

Дина Ясная
Памяти Л.Д


Звучит трагично "никогда"-порывом смерти
И стонет чёрная вода, воронкой чертит
Круги над бездной, где нет дна, но дверь открыта
Без Мастера как без души ты, Маргарита.
Темнея, небо пьёт вино. В нём вкус черешен.
Ласкает ветер прядь волос. Он гость, нездешний.
Воспоминанья- каждый миг. И одиноко
Душе оставшейся одной. Но, ни упрёка
Не сорвано с упрямых губ. Лишь тень от боли
Живёт во взоре жгучих глаз, и поневоле
Слезинка капает. В часах сломались стрелки..
Зачем ты, Мастер, заглянул за прутья "клетки"?
"Безумство храбрых.." А вода зовёт и манит..
И это злое "никогда" смертельно ранит..