верь-либэ-не-верь

Оскар Боэций
в некотором царстве,
в некотором роде,
в какой-то далёкой от наших времён школе
бубенчик сзывает первоклашек на урок первомудрости.
старый учитель
появляется с макетом спутника в руках,
втыкает винтовку штыком в землю
и подбрасывает спутник в небо.
коль скоро мы вышли в открытый космос,
а притяжение родины слабеет
до неузнаваемости,
придётся топить нашу атомную печь
обломками чужих цивилизаций.
каменные монстры остались на дне колодца,
старенькая космотарелка,
с визгом исторгнутая из посудомойки пространства,
выглядит голубоглазой старшеклассницей.
должен же быть
где-то выход наружу,
обращается она к луне,
мне говорили, что вселенная – яйцо,
значит, если пробить скорлупу,
можно попасть на птичий двор,
где весело кудахчут куры
и живёт бравый петух.
ку-ка-ре-ку –
кричит мальчуган с последней парты…



(текст на доработке)