Воспоминания

Егор Шевцов
Скелет сгоревшего дома, ледяная серая пыль,
Тебе читал я не сказку, но самую честную быль,
На языках всего мира, без смысла и препинаний,
Среди поспешно покинутых нами воспоминаний.

Я должен был знать, что не скоро мы встретим новый рассвет,
Как странно, но ты еще помнишь, с чего начинался свет,
С беспомощных криков сына, оттуда, где слышится вздох,
Последний как битва мира. Теперь нам поможет лишь Бог.