Не дай Бог той беде повториться

Лев Постолов
   
НЕ ДАЙ БОГ
ТОЙ БЕДЕ ПОВТОРИТЬСЯ.
 
      " ...Тащились, шипами колёс
        машины лопатили кашу,
        и ветренно было до слёз
        приветствовать вьюгу не нашу.

        А ей так отрадно ломить,
        кружиться свободно и просто,
        в стремленьи своём побелить
        следы от другого «Норд-Оста»…

        Москвы изменившийся лик
        стараясь пронять до озноба,
        метель выстужала тупик,
        где ненависть крылась и злоба..."

                Алла ВОСХОДОВА, "НОРД-ОСТ",
                (  http://www.stihi.ru/2010/10/22/5341 ).

 
Ни метель не забелит, ни время
дней тех чёрных тяжёлое бремя.
когда правил свой бал террор,
сжав в овчинку москоский простор
и страну сжал тисками вопрос:
как спасти тех, кто шёл на "Норд-Ост",
и решенье нашла столица.
Не дай Бог той беде повториться.

      27 октября 2010 года.