Когда упал на землю снег...

Юрий Юрченко
.



Когда упал на землю снег –
           Был вечер,
И снег ронял на лица свет,
           На плечи...

У чистопрудовского льда
           Ночуя,
Звенели тихо провода
           О чуде...

Трамвай на круг прошел, гремуч,
           И – скрылся,
Театр настроился вздремнуть,
           Зарылся

В снегу – грел старые углы,
           И где-то
К нам липли снежные бугры,
           Как дети...

...А мы уже спешим, бегом –
           Успеть бы! –
По эскалатору – в вагон
           В последний! –

Лететь, под снегом, далеко,
           В ночь – в завтра,
И к небу вырваться – легко,
           Внезапно...

И на горе огни зажглись –
           Три – знаком...

...И кто-то пел в углу «за жисть»
           И – плакал...



( 1979 )

.