Любовь и голод правят мною

Егор Шевцов
Любовь и голод правят мною,
Невзгоды прошлого штурмуют крепкий мозг,
Порой, я наслаждаюсь ролью,
Существованием тепличных алых роз.

Как Шиллер, совесть романтизма,
Я в клетках, даже золотых не выживал,
Гитары пляска мистицизма
Меня спасала, когда помощи не ждал.

Известный взгляд судьи до рвоты
Маразм рек стылый, лжесвидетельств не боясь,
Кто видел мир, тот знает кто ты,
Судитель судеб строгий, полюбивший грязь.

Среди дерев таежных рос я,
Средь сосен, солнцем осененных, видел сон,
Как каждый раз с судьбой боролся,
С вершин лесов, с готических срывался крон.

И всякий раз, проходивший мимо
Был жутко голоден и без любви страдал,
Иль сытую он пантомиму
О счастье полных животов изображал.

Из тех я, кто гордится Римом,
Кто слепнет от солнца, но не отводит глаз…
Какое горе правит миром,
Какие войны пробудить могли бы нас?