Ни дома ни, даже, двора...

Кирилл Ривель
Ни дома… ни даже, двора,
Ни тех, кто живал по соседству.
Асфальтом залитое детство,
Чужого взросленья пора.
Стоят вдоль кирпичной стены
Машины, прижавшись к тротуару,
И окна вселенским пожаром
Закатного солнца полны.
Чуть дрогнуло тени пятно.
Какая, к чертям, ностальгия!?
Живые тебя позабыли,
А мёртвым уже всё равно.
И нет ощущенья беды…
Лишь запах тоски и бензина…
Ни Бога, ни Духа, ни Сына.
Эпоха смыкает ряды.

16 июня 2003