Утро без тебя

Осталась Ли
                *  *  *                В. М.

Вновь и вновь... Но утро без тебя
ещё хуже, чем нехватка ночью;
сквозь листву просветы ослепят,
и ветвей качание челночье...

Я жива!.. И нежности полна
словно плод прозрачно-спелый соком,
я прекрасной немощью больна --
улетаю в облаке высоком!..

Первый снег легчайших простыней
нежит ощущением ладоней,
будет день бессмертия длинней,
пропасти забвения бездонней...

Сны мои себя не истребят,
исчезая в полночи Восточной
вновь и вновь... Но утро без тебя
ещё хуже, чем нехватка ночью...

 I must thank Steve Hanks for illustration.