Безысходность

Оксана Солдатова
Ножом по сердцу пустота
режет;
а на душе кошачьих лап
скрежет.
По оголённым нервам ток
идёт волною;
в висок стучит тупая боль
тугой струёю.
Руками голову сдавив, гоню прочь
мысли.
Забившись в угол… жалкий ком…
У края жизни…
Из горла рвётся дикий крик:
сжимаю зубы;
глаза защиплет, задрожат
с досады губы.
Луна потягивает ночь,
как терпкий виски,
вдыхает звёзды-кокаин…
Рассвет не близко…
Сбиваясь с ритма, сердце рвёт
грудную клетку:
На волю! Во всю мощь гореть!
Под стать рассвету.
На волю, чтоб рассеять мрак:
я – факел…
Но не успею – уж ведут
меня на плаху…

27 октября 2010 г.