Красноярский край

Елена Черлянцева
       Мониторинг средств массовой информации 29 сентября 2010 года (продолжение)

       Проблемы семьи и детства, законодательство, защита прав детей, ювенальная юстиция, паспорт школьника
       Продолжение

       Благотворительный фонд даст Красноярскому краю денег на www.oodvrs.ruювенальные технологии (Newslab.ru (Красноярск), 07.09.2010)

       Минсоцполитики Красноярского края возьмет деньги на развитие ювенальных технологий у благотворительного фонда. 7 сентября правительство региона обсудило изменения в целевую программу содействия занятости и социальной адаптации лиц, отбывших или отбывающих наказание в виде лишения свободы.

       Министр социальной политики края Галина Пашинова сообщила, что поправки касаются финансирования программы и вызваны тем, что грантовый проект по развитию ювенальных технологий на территории региона, разработанный с участием краевых учреждений, одобрил «Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации» и готов выделить на три года 15,8 млн рублей.

       Пашинова пояснила, что организация предоставляет средства при выполнении двух условий - софинансирование из краевого бюджета, а получение денег из фонда должно быть закреплено нормативным актом с указанием названия фонда. Для этого в программе чиновники уже выделили отдельный раздел под мероприятия, которые будут проплачены фондом и бюджетом края. На софинансирование за три года из бюджета региона уйдет свыше 18 млн рублей, уточнила министр. «Все эти мероприятия направлены на обучение специалистов, которые будут владеть ювенальными технологиями в работе с подростками, и укрепление материально-технической базы» - сказала Пашинова.

       После чего слово взяла заместитель губернатора края Ольга Карлова. В поддержку выступления министра она отметила, что Красноярский край сейчас в числе шести регионов РФ, «которые на уровне правительства не заключили пока соглашений с этим фондом», а собственных средств на развитие ювенальных технологий регион выделяет недостаточно. В итоге правительство утвердило данное изменение в программе.