Притча о времени

Сергей Ивволгин
Раз в триста лет вороний долгожитель – мэтр
Почистить клюв садился на вершине
О куб алмазный метр на метр и на метр,
Но нет его, одни легенды ныне;
Истёрся куб в песчинку с миллиметр
И затерялся в солнечной пустыне.
Не подсчитать, поди, воронье поколение,
А для вселенной –  так, безделица, мгновение.