Яблонька

Елена Крашевская Лена Лоренц
Здравствуй, родная яблонька!
Здравствуй, моя долгожданная,
Ветки мне тянешь, любонька,
Мною давно желанная.

Сколько ты листьев сбросила?
Сколько плодов уродила?
Растояньем меня заморозило,
Восемь лет к тебе не ходила!

Как ты тут, мое деревце нежное?
Спрячь меня под своими ветвями.
Окружи лепестками снежными,
Расскажи, как сыта дождями.


Я тебе ..неспеша поведаю....
Приобняв твою тонкую талию,
Где носило меня за бедами,
Почему не пришла в вЕсну талую.

А носило меня за Счастием,
Оставляла тебя, одинокую.
Ты прости,на твои ненастия
Отвечала  я долго упреками!

Я вернулась, прими меня милая!
Не кори меня, дуру грешную..
Ты слезинка моя- ты чистая!
 И душевная сила вешняя..

Лепестков так красиво кружение..
В непонятности этого дня..
 Благодарна тебе за прощение....
Отпусти же без слЕз меня....


27.10.2010