Не любовь...

Зинаида Буслаева Хохлова
Нелюбовью ломаешь крылья,
Ты прости, что мне так больно.
Все пройдет, и в период унынья
Наконец я стану вольной.
Упаду на сырую землю
И глаза свои крепко закрою,
Лишь твоим словам я внемлю,
Но хочу остаться с тобою.
Заблудился ты меж мирами,
Обернешься - меня уж нету.
Так и будешь один скитаться -
Сирота по белу свету.
Не хочу тебе быть обузой,
Не любить - уже нету мочи.
А вокруг белоснежные крылья
Разрывает время вклочья.
Не приклеишь их, не починишь,
Время в прошлое не вернется.
Лишь в туман за любовью сгинешь,
А страдать все равно придется.
Обернись ты, пока не поздно,
Пока сердце еще стучится,
И когда-нибудь ночью звездной
От любви мы будем искриться.