Рыбки

Аня Вуева
Когда мы исправим все наши ошибки:
Нарочные - я, и случайные - ты,
Что будут скрывать разномастные рыбки
В бескрайних как небо морях пустоты?
Зачем им молчать как советским шпионам
О том кто их нанял, о том, где их дом
Они тем богаты, что их миллионы,
И тем, что вместителен их водоём.
Когда мы войдём в электронные сети,
Чтоб старый рыбак нас снаружи пленил,
Останется с нами лишь рыб разноцветье,
Да шелест бумаги и запах чернил.
Мы тоже умолкнем, как будто не знали,
Что там сковородка (практически ад).
Когда заскворчит разогретое сало,
Морские скиталицы заговорят.
Рыбачка нас выпустит в клумбы припадок,
Где яркими красками дразнят цветы.
И будет там всё - тишина и порядок,
И будет нам там не хватать пустоты.
Молчат, словно рыбы, пожухшие розы,
Удобрена почва, подстрижен газон,
И кажется, вымыт и высушен воздух.
Да, высушен солнцем и вымыт росой.
Но, лица измазав оранжевой глиной,
Мы дерзко танцуем под соло шмеля.
Затоптан салат, и примята малина.
И кто-то нас будет потом исправлять...