Похме... ди-лирическое

Сливка
НЕ автобиографическое :)


(В соавторстве с Инессой М.)

....................Подражание Е. Евтушенко


Я вижу за окном одну берёзку,
Всегда гляжу я только на берёзку,
Не вижу ничего - одну берёзку,
Хоть за окном одни лишь тополя.
Сегодня я немного пьяный... в доску,
Совсем немного - ну всего лишь в доску,
Но не всегда я напиваюсь в доску -
Порой и в стельку напиваюсь я...

А вот вчера я был тверёз не в меру.
Ну что же тут поделаешь - не в меру,
И даже стыдно мне чуть-чуть не в меру,
И я весь день по городу бродил.
Но встретил у ларька подружку Веру.
Представьте, у ларька пивного - Веру
Не верю ни во что, но эту Веру
Мне бог послал (а может, чёрт отмстил?)

И вот сегодня я берёзу вижу,
Опохмелился - и берёзу вижу,
Опять я за окном берёзу вижу,
Хоть за окном лишь тополя растут.
Как Веру я сегодня ненавижу,
Я всех с утра сегодня ненавижу!!!
А может быть, себя я ненавижу?
Я для себя не Цезарь. Аз есмь Брут.