Как много я умею и могу

Оксана Чиповская
Как много я умею и могу:
Готовить, конкурируя со "Смаком" -
Мои борщи, шарлотки и рагу
Приравнивают к афродизиакам!

Могу припомнить, что сказал Платон,
И доказать второй закон Ньютона,
И что в России действует Закон...
С поправкой на законы Паркинсона

Пока входить в горящую избу
Не приходилось - слава тебе, Боже!
А вот коня остановить могу:
Руководитель - Огненная Лошадь!

Всегда одетой безупречно быть,
Используя наряды как оружье,
И - стоит ли об этом говорить -
Раздетой быть могу совсем не хуже

Дать мастер-класс легко на тему "флирт",
Остановить могу я время даже -
Завидует сам Дэвид Копперфилд,
А фокус весь... в умелом макияже!

Людьми умею я руководить,
А если попросить меня об этом,
Добуду то, чего не может быть,
И в строгом соответствии с бюджетом

Могу на деньги плюнуть и уйти
К большому удивленью очевидцев,
И замуж выйти после тридцати
Статистике назло почти за принца

Быть глупой бабой, если рядом Он,
А умной - в будни и в часы работы,
Простой быть - как потратить миллион,
И сложной - как его же заработать

А если вдруг не суждено судьбой
Мне повстречать такого, как мне нужен,
Могу сама я стать почти такой,
Каким бы я хотела видеть мужа...

Спасибо, Жизнь! Стоически могу
Держать удар. И что бы ни случилось,
Я точно знаю, что не пропаду!
...А вот счастливой быть не научилась...


На фото слева - автор. Лондон. Музей Мадам Тюссо. 2011 г.