Поздравление Маме к 55 - летию!

Виктор Бобошин
С юбилеем твоим, дорогая,
Наша добрая милая мама,
Мы, все дети, тебя поздравляем,
И, желаем тебе неустанно:

Не старей, оставаясь красивой,
Будь здоровой, с болезнями споря,
Твоя мудрость, и нежность и сила,
Все заботы осилят, все хвори…

Ты в военные годы девчонкой
Вагонетки с металлом катала.
Хоть, была очень хрупкой и тонкой,
Потрудилась в «литейке» не мало…

А, потом, уж, на курсы послали,
И работала в школе, когда – то.
Люди часто при мне вспоминали,
Что, была ты хорошей вожатой…

Молодой фронтовик вернулся,
С кровоточащей в легком раной…
Он любовью твоей обернулся
И заботой твоей неустанной…

Десять лет, ну, пятнадцать, может,
Папе «дали»  врачи в больницах…
Твое сердце, родная, поможет,
Сорок с лишним и жить, и лечиться!

Ты дала ему к жизни силы,
Подарила здоровье и счастье,
Нас, троих сыновей взрастила,
Все прошла ты и «зной», и «ненастье».

На работе, в твоем «Детском Мире»,
Уважали тебя и ценили,
Знать опору в тебе, бригадире,
Как в наставнике все находили.

Да, и сорок лет послевоенных,
С раной, незалеченной в груди,
Папа жил и прожил так отменно,
То - твои заслуги и труды…

Сыновья кончали институты…
Ты, ведь, их  четырежды прошла…
Все наши нелегкие минуты,
все наши победы обрела…

Пусть, Букет Прекрасных Лет сияет.
Радуя своим цветением нас!
Пусть здоровья, счастья прибывает!
 И, за это все, мы пьем сейчас!

1981г.