Шаг до ошибки - десять до горя

Юля Юдина 2
Шаг до ошибки, пять - до несчастья,
Десять до горя, двадцать три до беды.
Всякий раз - это случай частный.
Ну а вместе - ну сложи-ка поди!

Это - вся жизнь, положи на ладонь...
Разгляди, как  шло до каждого шага.
Только чужие действия не тронь,
У них своя по шагам отвага...

Не к тому зашёл, не в тот день к начальству,
Без денег в ресторан, к любимой без цветов
Там к тебе проявили нахальство.,
А тебе не хвалило  их слов.

Вот и учись, и крепи свою мысль, мощь и тело
Вечно учись, подправляйся, рули! всех построй.
Сам же смотри, как растёт твоё дело..
Ну и шагай своей трудной, но честной стезёй.

12..12.08.