В рифмы и в ритмы втиснем иврит мы -80!

Леонид Ветштейн
 Выпуск - ВОСЬМИДЕСЯТЫЙ! Во даю!!!

---------------------------------------

  Стих под свой весёлый нрав
  Делаю нередко.
  По-израильски ШРАФРАФ
  Это - табуретка.
             *****
  Заучи таки да
  И на ус намотай:
  Что по-русски - когда?
  На иврите - МАТАЙ?
          *****
  Без напряга  вспоминаем
  (Ну не пройденный этап ли?),
  Что слова ТИПОТ ЭЙНАИМ
  Бэиврит - глазные капли.
         *******
  Зная БАЙТ, который - дом,
  В прочем  дуб как дуб,
  Я не знал, что МОАДОН
  На иврите - клуб.
            *****
  Право,поиск чёрных кошек
  В темноте - чистейший вздор.
  Темнота в иврите - ХОШЭХ.
  Свет в иврите это - ОР.
             *****
 
  Незатейливо постиг
  (Что хороший знак):
  Сумка на иврите ТИК,
  Кошелёк - АРНАК.
    ******
  Всё в иврите знать необходимо.
  Оттого отрапортую споро:
  Впереди в иврите - МИКАДИМА,
  Сзади на иврите - МИАХОРА.
     ******
  Можно делать каламбур,
  Коль заметить метко,
  Что в иврите мяч - КАДУР
  И КАДУР - таблетка.
      ******
  Некий навык наработав,
  Сочиняю в темпе блиц
  То,что "соус" это - РОТЭВ,
  Сок в иврите это - МИЦ.
      *******
  Я, в стихах зело неутомим,
  Сам себе постановил на вид:
  "Иногда" в иврите - ЛИФАМИМ,
  А "всегда" в Израиле - ТАМИД.
      *********
  Появленье стиха
  Для пиита событие.
  Что в иврите - ПТИХА,
  То по-русски - открытие.

       Как всегда,буду благодарен за указание на ошибки.
    Стихи делаются по словарю.
    До новых встреч!