Октябрь царицыно

Борис Кочетков
Октябрь. Царицыно

Царицын парк. Октябрь осенний
во всём великолепии своём.
Деревья сбросили листву на землю,
покрыв её всю бронзовым ковром.

Где плешь у старого ковра -
сочнеют губы,
всё молодящейся травы.
Она, зелёная,
с погодой не согласна,
и глаз ласкает цветом
молодой любви.

В четыре яруса над прудом
поднялся парк и каждый он,
то бронзовый, то золотистый,
то медный, то окалиной прожжён.

Там где очищен парк от листьев палых,
в контрасте с ними яркий цвет весны,
зелёный, густо сочный, нежный,
набравший летом силу сок травы.

Наполнен парк тот, тишиной звенящей.
Лишь говор птиц крикливых слышен гвалт.
О чем-то говорят, о чём-то спорят
Возможно, учат молодых галчат.

Как зиму провести, чтоб не погибнуть,
чтоб не замерзнуть в стужу холодов,
и где найти укрытие, чтоб смело
дождаться там весны  приход.
27.10.2010 г.