Семнадцать мгновений фортов

Олегыч Туреныч
Кенигсберг - Калининград

Вы бывали на внешних фортах?
Так скажу Вам, что их дело швах,
Что семнадцать построено в круг
И у каждого схожий недуг:
Запустение и вандализм,
А диагноз один – пофигизм!
Что ни год, то лихая напасть
И крушит, и куражится в сласть.
Продадут, отберут, ну, так всё же –
Чьё же это наследие, чьё же?
Что мы детям оставим в наследство,
Есть ли где от забвения средство,
От бездушия, от бездуховности,
Наплевательства, рвачества, подлости?
Пошатнутся ли кресла чиновные
И найдутся в разрухе виновные?
А разруха не столько в фортах –
В головах, господа, в головах!!!