Море

Константин Помренин
(из поэмы "Балканские записки")

Лунная дорожка –
В море рябью желтой.
Я совсем как кошка
Чувствую аортой.

Море угоняет
Все мои печали.
Мир мой созидают
Дали, дали, дали.

Я как будто чайка,
Краб или акула.
Вся вспотела майка,
На ветру раздулась.

Море - это  ветер.
Море - это грустно.
Всех счастливей дети
И кочан капусты.

2009