И всем наплевать, извращенцы проклятые

Евгений Антушевич
Я направляю пульт в экран телевизора,
А на встречу несётся грязи поток.
И нет в отчизне такого провизора…
Хотя нет, могут выключить ток.

И всем наплевать, извращенцы проклятые,
Что смотрят и старый, и молодой.
А слуги народа спят в думе триклятые.
Холённые, сальные, с толстой сумой.

Им не до нас, другим они заняты,
Им надо свой «голос» дороже продать.
Избранники наши, ведь нами же наняты,
Почему же тогда продолжаем страдать?

И кому же снять пришло такое в голову?
Понимаю, рейтинг надо поднимать.
Вижу я в экране жопу голую,
Пишут в титрах: «Надо целовать!».

И сидят они, туда все зацелованы
Ты попробуй их туда не целовать.
Будешь жизнь влачить свою убогую,
И отказ до смерти вспоминать.

Общаюсь с вами, вроде люди здравые.
Отваги, гордости и чести не отнять.
Но почему в борьбе такие слабые,
Я как не силился, увы, не смог понять.

Когда прозреем в слепоте своей?
Когда проснёмся и поймём, что не холопы?
Я вам кричу, кричу до хрипоты,
До вздутых вен и до кровавой рвоты.

Нет, вы не слышите, у вас свои заботы.
Хитрить, юлить и ближних предавать.
А я опять приду домой с работы
И буду на экран, за вас за всех плевать.