Щенок

Роман Боровский
Щенок в конуре притаился и ждёт
Когда рядом Мурзик соседский пройдёт.
Он хочет погромче облаять кота,
Чтоб тот  задрожал от усов до хвоста.
И бросится кот наутёк со всех ног;
Запомнит, что здесь живёт храбрый щенок.